Il suggerimento del dietologo:
Questo è un ottimo modo per aggiungere delle verdure colorate alla tua dieta. Altre crucifere, come il cavolfiore o i cavolino di Bruxelles, possono sostituire i broccoli.
Per 4 persone
Ingredienti
- 700 grammi di broccoli
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- 1/4 di cucchiaino di sale kosher
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato
Preparazione
In una piccola pentola, portare ad ebollizione 230 ml d’acqua. Aggiungere i broccoli e cuocere per 2 o 3 minuti fino a che sono teneri. Scolare i broccoli.
In una piccola padella a fuoco medio alto, scaldare l’olio. Far soffriggere l’aglio per 30 secondi. Aggiungere i broccoli, la scorza di limone, il sale e il pepe. Mescolare e servire.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione :1 tazza
- Calorie 45
- Grassi totali 1 g
- Grassi saturi 0 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi monoinsaturi1 g
- Colesterolo 0 mg
- Sodio 153 mg
- Carboidrati totali 7 g
- Fibre alimentari 3 g
- Zuccheri totali 2 g
- Proteine 3 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.