Bretzel integrali

Il consiglio del dietista:

Questi bretzel fatti a mano sono buonissimi, ma poveri di sodio.

Per 12 persone

1 busta di lievito madre

2 cucchiaini di zucchero di canna

1/2 cucchiaino di sale

350ml d’acqua calda

150g di farina

350g di farina integrale

1 cucchiaio d’olio

90g di glutine di grano

40g di bicarbonato di sodio (non tanto da essere nei valori nutrizionali)

1 albume e d’uovo (non tanto da essere nei valori nutrizionali)

 Preparazione:

In un mixer mettere lievito, zucchero, sale e acqua e mescolare 5 minuti. Poi unire le farine, l’olio e il glutine, quindi fare un impasto mixando per 5-10 minuti (volendo anche a mano). Mettere a lievitare per 1 ora, chiuso con un coperchio, al caldo.

Togliere l’impasto dal mixer e dividere in 12 pezzi, quindi farne delle corde, farle a U e sovrapporre le U per dare al tutto la forma tipica del bretzel.

Scaldare 8-10 tazze d’acqua con ¼ di tazza di bicarbonate, quindi immergere ogni bretzel per 30 secondi, rimuovere e scolare e asciugare. Spatolare di uovo o surrogato e infornare a 220° per 10-15 finchè diventa scuro.

Valori nutrizionali:

Una porzione è 1 bretzel.

Carboidrati 31g

Calorie 182

Sodio 108mg

Grassi totali 2g

Grassi saturi tracce

Grassi transaturi 0g

Grassi monoinsaturi 1g

Colesterolo tracce

Proteine 10g

Fibre 4g

Zuccheri 1g

 

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

 

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