Il consiglio del dietista:
Questi bretzel fatti a mano sono buonissimi, ma poveri di sodio.
Per 12 persone
1 busta di lievito madre
2 cucchiaini di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale
350ml d’acqua calda
150g di farina
350g di farina integrale
1 cucchiaio d’olio
90g di glutine di grano
40g di bicarbonato di sodio (non tanto da essere nei valori nutrizionali)
1 albume e d’uovo (non tanto da essere nei valori nutrizionali)
Preparazione:
In un mixer mettere lievito, zucchero, sale e acqua e mescolare 5 minuti. Poi unire le farine, l’olio e il glutine, quindi fare un impasto mixando per 5-10 minuti (volendo anche a mano). Mettere a lievitare per 1 ora, chiuso con un coperchio, al caldo.
Togliere l’impasto dal mixer e dividere in 12 pezzi, quindi farne delle corde, farle a U e sovrapporre le U per dare al tutto la forma tipica del bretzel.
Scaldare 8-10 tazze d’acqua con ¼ di tazza di bicarbonate, quindi immergere ogni bretzel per 30 secondi, rimuovere e scolare e asciugare. Spatolare di uovo o surrogato e infornare a 220° per 10-15 finchè diventa scuro.
Valori nutrizionali:
Una porzione è 1 bretzel.
Carboidrati 31g
Calorie 182
Sodio 108mg
Grassi totali 2g
Grassi saturi tracce
Grassi transaturi 0g
Grassi monoinsaturi 1g
Colesterolo tracce
Proteine 10g
Fibre 4g
Zuccheri 1g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.