Il suggerimento del dietologo:
Grigliare le verdure ne intensifica il sapore. Questa ricetta può essere servita calda o fredda
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 1 testa d’aglio (circa 8 spicchi)
- 2 melanzane, tagliate per il lungo
- 1 peperone rosso, tagliato a metà e privato dei semi
- Il succo di 1 limone (circa 4 cucchiai)
- 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di pepe nero, o a piacere
- 2 fette di pane non lievitato o pita
Preparazione
Ungere la griglia.
Tagliare la parte superiore della testa d’aglio, avvolgerla in stagnola e porla nella parte meno calda della griglia per 20-30 minuti.
Sulla parte calda della griglia, mettere le fette di melanzana e di peperone. Grigliare 2 o 3 minuti per lato.
Togliere gli spicchi d’aglio arrostiti dal bulbo e passarli al mixer. Aggiungere le melanzane e i peperoni grigliati, il succo di limone, il basilico, il pepe e l’olio d’oliva. Frullare finché il composto è omogeneo. Mettere la salsa in una ciotola.
Scaldare il pane per qualche secondo da ogni lato sulla griglia. Servire con la salsa.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:Mezza pita e 2 cucchiai di salsa
- Carboidrati totali 25 g
- Fibre alimentari 3 g
- Sodio 164 mg
- Grassi saturi 0.6 g
- Grassi totali 4 g
- Grassi Trans 0 g
- Colesterolo 0 mg
- Proteine 4 g
- Grassi monoinsaturi 2.5 g
- Calorie 148
- Zuccheri aggiunti 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.