Il suggerimento del dietologo:
Nonostante sia solamente in contorno, questa ricetta è ricca di nutrienti. Gli asparagi sono delle eccellenti fonti di acido folico, e le nocciole contengono ferro, magnesio, fosforo e potassio.
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 450 grammi di asparagi, tolta la parte dura finale, e pelati se la buccia è spessa
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco trinciato, più qualche ciuffo per la guarnitura
- 1 cucchiaio di nocciole tostate finemente sminuzzate
- 1/4 di cucchiaio di scorza di limone finemente grattugiata, più un altro po’ per la guarnitura
- 2 cucchiaini di succo di limone fresco
- 1 cucchiaino di olio extra-vergine d’oliva
- 1/4 di cucchiaino di sale
Preparazione
In un’ampia pentola munita di cestello per la cottura a vapore, portare ad ebollizione circa 2.5 centimetri d’acqua. Aggiungere gli asparagi, coprire, e cuocere al vapore per 4 minuti, fino a che risultano teneri ma ancora croccanti. Toglierli dalla pentola.
In un’ampia ciotola, unire gli asparagi, l’aglio, il prezzemolo tritato, le nocciole, 1/4 di cucchiaino di scorza di limone, il succo di limone, olio d’oliva e il sale. Mescolare bene per far amalgamare il tutto.
Disporre gli asparagi con cura su un piatto da portata e guarnire con i ciuffi di prezzemolo e le scorze di limone. Servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione : Circa 3/4 di tazza
- Calorie 50
- Grassi totali 2 g
- Grassi saturi 0 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi monoinsaturi 2 g
- Colesterolo 0 mg
- Sodio 148 mg
- Carboidrati totali 5 g
- Fibre alimentari 3 g
- Zuccheri totali 2 g
- Zuccheri aggiunti 0 g
- Proteine 3 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.