Il suggerimento del dietologo:
Questa classica ricetta del sud degli Stati Uniti fornisce 45 milligrammi di vitamina C – più del 75 per cento della dose giornaliera raccomandata.
Per 8 persone
Ingredienti
- 40 grammi di mandorle a scaglie
- 40 grammi di cocco tritato non dolcificato
- 1 piccolo ananas a cubetti (circa 3 tazze)
- 5 arance fatte a spicchi
- 2 mele rosse, senza torsolo e fatte a dadini
- 1 banana, tagliata per il lungo e fatta a fette oblique
- 2 cucchiai di crema di sherry
- Foglie di menta fresche per la guarnitura
Preparazione
Scaldare il forno a 160° C. Spargere le mandorle su una teglia e cuocerle in forno per circa 10 minuti, mescolandole di tanto in tanto, fino a quando saranno dorate e fragranti. Poi metterle subito su un piatto a raffreddare. Disporre il cocco nella teglia e cuocere in forno per circa 10 minuti, mescolando spesso, fino a quando diventa leggermente scuro. Poi metterlo subito su un piatto a raffreddare.
In un’ampia ciotola, unire l’ananas, le arance, le mele, la banana e lo sherry. Mescolare delicatamente per farle amalgamare bene. Dividere in parti uguali la mistura di frutta in ciotole individuali. Cospargere le ciotole con le mandorle e il cocco tostati e guarnire con la menta. Servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione :1 tazza
- Calorie 177
- Grassi totali 5 g
- Grassi saturi 1 g
- Grassi trans Tracce
- Grassi monoinsaturi 2 g
- Colesterolo 0 mg
- Sodio 2 mg
- Carboidrati totali 30 g
- Fibre alimentari 6 g
- Zuccheri totali 21 g
- Zuccheri aggiunti 0 g
- Proteine 3 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.