Per mantenerci in salute, come sempre, ci viene in aiuto la natura con ingredienti di facile reperibilità con i quali preparare: zuppe, sciroppi, tisane, smoothie che quotidianamente aiutano il nostro sistema immunitario.
La dottoressa Elisabetta Macorsini, biologa nutrizionista in Humanitas Medical Care, ci consiglia cibi e preparazioni che aiutano il nostro organismo ad aumentare le nostre difese immunitarie, in particolare in questo periodo così delicato per la salute di tutti.
Ecco alcune ricette utili e facili da preparare!
Sciroppo al miele e limone
Se ne può consumare 1 cucchiaino tutte le mattine, prima di colazione.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di miele
- 1 limone intero da agricoltura biologica e con buccia edibile (anche la buccia)
- 1 fetta di zenzero fresco
- 4 tazze di acqua
Preparazione:
Tagliare in piccoli pezzi il limone e mettete tutti gli ingredienti nel frullatore fino ad ottenere uno sciroppo; conservare in un contenitore ermetico chiuso in frigorifero.
Succo di agrumi aromatizzati alla curcuma
Un succo leggermente asprigno, con proprietà antinfiammatorie e coadiuvante del sistema immunitario. Consumarne ½ bicchiere al giorno. Grazie ai livelli di arancia e limone questo succo durerà 3 o 4 giorni in frigorifero.
Ingredienti:
- 1 arancia sbucciata
- ½ limone sbucciato
- ¼ di tazza di prezzemolo
- 3/4 di tazza di acqua
- curcuma in polvere per insaporire
Preparazione:
Centrifugate prima la frutta ed il prezzemolo, aggiungete acqua e la curcuma poco alla volta e secondo il gusto desiderato, prima un pizzico fino ad arrivare a 1/2 cucchiaino.
Smoothie stimolante papaia e mele
Ingredienti:
- ½ papaia ( sbucciata e priva di semi)
- 2 mele intere
- 4 carote pelate
- 2 tazze di spinaci
- ¼ lime intero bio
Preparazione:
Centrifugare il mix di papaia, carote, lime; aggiungere gli spinacini per smorzarne la dolcezza. Questo smoothie è da consumare subito.
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