Insalata di mele e finocchio


Il suggerimento del dietologo:

Il finocchio ha un delicato sapore di liquirizia che lo rende una piacevole aggiunta per questa insalata. Acquista dei bulbi bianchi e croccanti con delle cime verde brillante, togliendo le parti che dure e più scure.

Ricetta per 4 porzioni

Ingredienti

  1. 1 bulbo di finocchio di medie dimensioni, tagliato a fette sottili
  2. 1 grossa mela Granny Smith, tagliata a fette sottili
  3. 2 carote grattugiate
  4. 2 cucchiai di uvetta
  5. 1 cucchiaio di olio di oliva
  6. 1 cucchiaino di zucchero
  7. 120 ml di succo di mela
  8. 2 cucchiai di aceto di mele
  9. 4 foglie di lattuga

Preparazione dell’insalata di mele e finocchio

In un’ampia ciotola, unire il finocchio, la mela, le carote e l’uvetta per fare l’insalata. Bagnare con l’olio d’oliva, coprire e mettere in frigo mentre si preparano gli altri ingredienti.

In una piccola pentola, miscelare lo zucchero e il succo di mela. Scaldare a fuoco medio e cuocere per circa 10 minuti, finché si riduce a circa 1/4 di tazza. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere l’aceto di mele. Versare la miscela di succo di mela sull’insalata e mescolare bene.

Far raffreddare completamente. Servire sulle foglie di lattuga.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:Circa 1 tazza

  • Grassi totali 4 g
  • Calorie 124
  • Proteine 2 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Carboidrati totali 22 g
  • Fibre alimentari 4 g
  • Grassi monoinsaturi 2.5 g
  • Grassi saturi 0.5 g
  • Grassi trans 0 g
  • Sodio 61 mg
  • Zuccheri aggiunti 1 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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