Il suggerimento del dietologo:
Questa salsa è eccellente con la verdura cruda, come cetriolo a fette, peperoni rossi o verdi, carote e sedano. E’ ottima anche con dei triangoli di pita tostata – o come condimento per le patate.
Per 8 porzioni
Ingredienti
- 2 tazze di cuori di carciofo
- 1 cucchiaio di pepe nero
- 900 grammi di spinaci tritati
- 1 cucchiaino di timo tritato
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 60 grammi di fagioli bianchi, già cotti
- 2 cucchiai di parmigiano
- 125 grammi di panna acida magra
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti assieme. Versare in una pirofila di vetro o di ceramica e infornare a 180° C per 30 minuti. Servire con del pane integrale, dei cracker o della verdura da intingere.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione :Circa 1/2 tazza
- Carboidrati totali 14 g
- Fibre alimentari 6 g
- Sodio 71 mg
- Grassi saturi 1 g
- Grassi totali 2 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo 6 mg
- Proteine 5 g
- Grassi monoinsaturi 1 g
- Calorie 94
- Zuccheri aggiunti 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.