Carciofi e spinaci in salsa di fagioli bianchi


Consigli del dietista:

Potete fare una purea di fagioli se desiderate una consistenza più morbida.

8 porzioni

Ingredienti:

  • 250 g di cuori di carciofo
  • 1 cucchiaio da tavola di pepe nero
  • 300 g di spinaci tritati
  • 1 cucchiaio da tavola di timo essiccato tritato
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaio da tavola di prezzemolo tritato fresco
  • 100 g di fagioli cotti bianchi
  • 2 cucchiai da tavola di parmigiano grattugiato
  • 110 g di panna acida a ridotto contenuto di grassi

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 °C.

Mescolare tutti gli ingredienti. Mettere in un piatto di vetro o ceramica e cuocere in forno per 30 minuti.

Servire con verdure o pane integrale o crackers

 

Valori nutrizionali per porzione

Porzione: circa 100 g

Valore Energetico 123 Kcal Sodio 114 mg
Grassi 3 g Carboidrati 16 g
di cui saturi 1.5 g di cui zuccheri 0 g
di cui insaturi 0 g Fibre 7.5 g
di cui monoinsaturi 1 g Proteine 8 g
Colesterolo 6 mg

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

 

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 12.000.000 Visite
  • 1.000.000 pazienti
  • 7.300 professionisti
  • 190.000 ricoveri
  • 12.000 medici