Insalata di fagioli con vinaigrette di aceto balsamico


Il suggerimento del dietologo:

I ceci e i fagioli neri sono delle eccellenti fonti di fibre solubili, che possono aiutare a tenere sotto controllo il colesterolo nel sangue e i livelli di zucchero ematici.

Per 6 porzioni

Ingredienti

Per la vinaigrette

  1. 2 cucchiai di aceto balsamico

 

  1. 8 grammi di prezzemolo fresco tritato

 

  1. 4 spicchi d’aglio tritati finemente

 

  1. Pepe nero macinato, a piacere

 

  1. 60 ml di olio extra vergine d’oliva
  2. 1 lattina (425 grammi) di ceci, sciacquati e asciugati

 

  1. 1 lattina (425 grammi) di fagioli neri, sciacquati e asciugati

 

  1. 1 cipolla rossa media, a cubetti

 

  1. 6 foglie di lattuga

 

  1. 60 grammi di sedano, tritato finemente

Preparazione

Per la vinaigrette, mescolare assieme in una piccola ciotola l’aceto balsamico, il prezzemolo, l’aglio e il pepe. Mentre si mescola, aggiungere lentamente l’olio. Mettere da parte.

In un’ampia ciotola, unire i fagioli, i ceci e la cipolla. Versare la vinaigrette e mescolare delicatamente per amalgamare bene il tutto. Coprire e mettere in frigo fino al momento di servire.

Disporre una foglia di lattuga in ogni piatto. Dividere l’insalata tra i piatti e guarnire col sedano tritato. Servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione :circa 1/2 tazza

  • Carboidrati totali 25 g
  • Fibre alimentari 6 g
  • Sodio 170 mg
  • Grassi saturi 1 g
  • Grassi totali 10 g
  • Grassi trans 0 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Proteine 7 g
  • Grassi monoinsaturi 7 g
  • Calorie 218
  • Zuccheri aggiunti 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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