Broccoli e cheddar al forno


Il suggerimento del dietologo:

I broccoli ben cotti dovrebbero essere di colore verde brillante, croccanti ma teneri quando infilati con la forchetta. Dato che l’infiorescenza cuoce prima dello stelo, occorre tagliarli a metà per la lunghezza, in modo da aumentare la loro superficie. In questo modo si avrà una cottura più omogenea.

Per 6 porzioni

Ingredienti

  1. 700 grammi di broccoli freschi fatti a pezzi
  2. 60 grammi di cipolla tritata finemente
  3. 2 cucchiai d’acqua
  4. 360 grammi di sostituto delle uova
  5. 230 ml di latte fresco senza grassi
  6. 100 grammi di formaggio cheddar a listarelle sottili
  7. 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180° C. Ungere leggermente una pirofila.

In una padella antiaderente, unire i broccoli, la cipolla e l’acqua. Saltare a fuoco medio alto per 5- 8 minuti, fino a che le verdure diventano tenere. Continuare ad aggiungere acqua per evitare che le verdure si asciughino, ma usarne il meno possibile. Scolare e mettere da parte quando i broccoli sono cotti.

In un a ciotola, unire il sostituto delle uova, il latte e 75 grammi di formaggio. Aggiungere i broccoli e il pepe. Mescolare bene per amalgamare.

Trasferire il composto nella pirofila. Collocare la pirofila in un’ampia teglia riempita con 2,5 centimetri d’acqua. Infornare senza coperchio per circa 45 minuti, fino a che inserendo un coltello nel mezzo esce fuori pulito. Togliere dal forno e spolverarlo col resto del cheddar. Lasciare riposare circa 10 minuti prima di servire.

Analisi nutrizionale per porzione

  • Carboidrati totali 8 g
  • Fibre alimentari 2 g
  • Sodio 266 mg
  • Grassi saturi 4 g
  • Grassi totali 9 g
  • Grassi trans 0 g
  • Colesterolo 21 mg
  • Proteine 15 g
  • Grassi monoinsaturi 2 g
  • Calorie 173
  • Zuccheri aggiunti 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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