Il suggerimento del dietologo:
I broccoli sono ricchi di vitamine A e C, che sono considerate degli antiossidanti. I broccoli contengono anche isotiocianato, indoli e flavonoidi – sostanze fitochimiche che potrebbero aiutare a prevenire il cancro.
Per 2 porzioni
Ingredienti
- 150 grammi di rigatoni
- 350 grammi di cime di broccoli
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
- 2 cucchiaini di aglio tritato
- Pepe nero macinato fresco a piacere
Preparazione
Riempire un’ampia pentola per 3/4 d’acqua e portare ad ebollizione. Versare la pasta e cuocere al dente, seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolare bene la pasta.
Mentre la pasta cuoce, in una pentola con un cestello per la cottura a vapore, portare ad ebollizione 2,5 centimetri d’acqua. Aggiungere i broccoli, coprire e cuocere al vapore per circa 10 minuti, fino a che sono teneri.
In un’ampia ciotola, unire la pasta e i broccoli. Unire il parmigiano, l’olio d’oliva e l’aglio e mescolare. Condire col pepe a piacere. Servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:Circa 2 tazze
- Carboidrati totali 63 g
- Fibre alimentari 5 g
- Sodio 111 mg
- Grassi saturi 2 g
- Grassi totali 7 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo 4 mg
- Proteine 14 g
- Grassi monoinsaturi 4 g
- Calorie 355
- Zuccheri aggiunti 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.