Riso pilaf integrale


Il suggerimento del dietologo:

tutte le qualità di riso integrale vanno bene per questa ricetta, ma il Wehani, dal colore più scuro, si presenta davvero bene. Se puoi, acquista l’olio di pistacchi. Il suo sapore è così intenso che solo qualche goccia riesce a conferire a questo piatto un gusto incredibilmente ricco.

Per 8 porzioni

Ingredienti

  1. 250 grammi di riso integrale, lavato e scolato
  2. 450 ml d’acqua
  3. 3/4 di cucchiaino di sale
  4. 1/4 di cucchiaino di zafferano o di curcuma macinata
  5. 1/2 cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata
  6. 3 cucchiai di succo d’arancia fresco
  7. 1 cucchiaio e mezzo di olio di pistacchi o di colza
  8. 25 grammi di pistacchi tritati
  9. 45 grammi di albicocche secche tritate

Preparazione

In una pentola a fuoco alto, unire il riso, l’acqua, 1/4 di cucchiaino di sale e lo zafferano. Portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma a fuoco basso, coprire e lasciare sobbollire per circa 45 minuti, fino a che l’acqua è stata assorbita e il riso è tenero. Trasferire in un’ampia ciotola e tenere al caldo.

In una piccola ciotola, unire la scorza e il succo d’arancia, l’olio, e il restante 1/2 cucchiaino di sale. Mescolare per amalgamare il tutto. Versare il composto sul riso caldo. Aggiungere i pistacchi e le albicocche e mescolare delicatamente. Servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:Circa 1/2 tazza

  • Carboidrati totali 24 g
  • Fibre alimentari 2 g
  • Sodio 222 mg
  • Grassi saturi 1 g
  • Grassi totali 5 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Proteine 3 g
  • Grassi monoinsaturi 3 g
  • Calorie 153

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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