Il suggerimento del dietologo:
Questi involtini, veloci da preparare e salutari, sono un ottimo modo per utilizzare gli avanzi di pollo e aggiungere delle verdure alla tua dieta.
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 80-110 grammi di petto di pollo
- 2 peperoncini chipotle interi
- 60 ml di aceto di vino bianco
- 55 grammi di maionese ipocalorica
- 2 gambi di sedano a dadini
- 2 carote, tagliate a fiammifero
- 1 piccola cipolla gialla, a dadini
- 70 grammi di navone o di altri tuberi
- 110 grammi di spinaci, tagliati a striscioline
- 2 tortillas integrali (25 centimetri di diametro)
Preparazione
Si possono utilizzare gli avanzi di pollo, se ce ne sono. Altrimenti, preriscaldare il forno a 180° C o scaldare la griglia. Cuocere al forno o sulla griglia i petti di pollo per circa 10 minuti su ogni lato fino a che la temperatura interna è di 74° C. Togliere dalla griglia, lasciare raffreddare e tagliare il pollo a cubetti.
In un frullatore, mixare i peperoncini con l’aceto di vino bianco e la maionese. Mettere tutti gli ingredienti, eccetto gli spinaci e le tortillas, in una ciotola e mescolarli con cura.
Mettere 60 grammi di spinaci e metà del composto in ciascuna tortilla e arrotolarla. Tagliare ogni rotolo a metà e servire.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:1/2 rotolo
- Carboidrati totali 26 g
- Fibre alimentari 5 g
- Sodio 367 mg
- Grassi saturi 2 g
- Grassi totali 8 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo 76 mg
- Proteine 31 g
- Grassi monoinsaturi 3 g
- Calorie 300
- Zuccheri aggiunti 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.