Latkes di formaggio


Consigli del dietista:

Ricoprire il latkes con frutta fresca o surgelata

4 porzioni

Ingredienti:

  • 200 g di ricotta parzialmente scremata
  • 110 g di farina integrale
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio da tavola di zucchero
  • ½ cucchiaio da tè di lievito a doppia azione
  • ½ cucchiaio da tè di sale

Preparazione

In una grande ciotola, mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella densa.

Ungere leggermente una padella e scaldare a fuoco medio. Stendere 1-2 cucchiai di pastella nella padella calda. Stendere l’impasto in un cerchio sottile.

Friggere ogni latke per 2-3 minuti per lato fino alla doratura. Ridurre il calore se la parte esterna tende a cuocere più velocemente della parte interna. Servire caldi.

 

Valori nutrizionali per porzione

Porzione: 4 piccoli latke (circa 4 cm).

Valore Energetico  233 Kcal Sodio 450 mg
Grassi 9 g Carboidrati 23 g
di cui saturi 4 g di cui zuccheri 3 g
di cui insaturi presenti in tracce Fibre 2 g
di cui monoinsaturi 3 g Proteine 15 g
Colesterolo 158 mg

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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