Gazpacho con fagioli rossi


Il consiglio del dietologo:

Una variante della tradizionale zuppa spagnola, che prevede l’uso dei fagioli rossi, raddoppiando il contenuto di fibre – 4 grammi senza i fagioli, 9 grammi con i fagioli.

 

Per 6 persone

Ingredienti:

  • 250 g di ceci, sciacquati e scolati
  • 1,5 l di succo di verdura senza sale
  • 125 g di pomodorini, squartato
  • 125 g di cetrioli tritati
  • 125 g di cipolla rossa tritata
  • 125 g di coriandolo fresco tritato o prezzemolo
  • 1/4 cucchiaino di salsa di peperoncino
  • Da 1 a 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 125 ml di succo di lime
  • 6 spicchi di lime

 

Istruzioni:

In una ciotola grande, mischiare i fagioli, il succo di verdure, i pomodori, il cetriolo, la cipolla, il coriandolo, la salsa piccante, l’aglio ed il succo di lime, mescolando bene. Coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora o fin quando ben freddo.

Per servire, mettere la zuppa in ciotole fredde e guarnire con una foglia di lime, servendo immediatamente.

 

Analisi nutrizionale per porzione

Porzione:  circa 350 g

  • Calorie 191
  • Grassi 5 g
  • Grassi saturi tracce
  • Grassi monoinsaturi 0 g
  • Grassi trans 0 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Carboidrati 0 g
  • Zuccheri 0 g
  • Sodio 158 mg
  • Proteine 7 g
  • Fibre 9 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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