Zuppa di pollo allo zenzero


Il consiglio del dietologo:

 

Per un piatto vegetariano, usare tofu e brodo vegetale anziché il pollo.

 

Per 8 persone

 

Ingredienti:

 

  • 500 g di soba noodles secchi
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 grossa cipolla gialla tritata
  • 1 cucchiaio di pelati e zenzero fresco tritato
  • 1 carota, sbucciata e tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritati
  • 1 l di brodo di pollo o brodo
  • 2 cucchiai di salsa di soia ridotto contenuto di sodio
  • 500 g di petti di pollo
  • 250 g di fagioli edamame sgusciati
  • 250 g di latte di soia
  • 80 g di coriandolo fresco tritato (coriandolo fresco)

 

Istruzioni:

 

Portare ad ebollizione una casseruola piena d’acqua per ¾, calare gli spaghetti soba e cuocere per 5 minuti o fin quando teneri. Scolare e mettere da parte.

 

In una casseruola ampia, riscaldare l’olio di oliva a fuoco medio, aggiungere la cipolla e soffriggere per 4 minuti. Aggiungere lo zenzero e la carota e soffriggere per 1 minuto, dopodichè aggiungere l’aglio e soffriggere per 30 secondi o fin quando bruno. Aggiungere il brodo e la salsa di soia e portare ad ebollizione. Ridurre la fiamma fin quando il pollo è pronto e gli edamame sono teneri, per 4 minuti circa. Aggiungere gli spaghetti di soba ed il latte di soja e cuocere, ma senza far bollire.

 

Togliere dal fuoco ed incorporare il coriandolo, servendo la zuppa in ciotole calde individuali.

 

Analisi nutrizionale per porzione

Porzione:  250 ml

 

  • Calorie 184
  • Grassi 5 g
  • Grassi saturi 1 g
  • Grassi monoinsaturi 2 g
  • Grassi trans 0 g
  • Colesterolo 33 mg
  • Carboidrati 1g
  • Zuccheri 0 g
  • Sodio 267 mg
  • Proteine 22 g
  • Fibre 2 g
  • Disclaimer

    Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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