Il consiglio del dietologo:
Per un piatto vegetariano, usare tofu e brodo vegetale anziché il pollo.
Per 8 persone
Ingredienti:
- 500 g di soba noodles secchi
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 grossa cipolla gialla tritata
- 1 cucchiaio di pelati e zenzero fresco tritato
- 1 carota, sbucciata e tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio, tritati
- 1 l di brodo di pollo o brodo
- 2 cucchiai di salsa di soia ridotto contenuto di sodio
- 500 g di petti di pollo
- 250 g di fagioli edamame sgusciati
- 250 g di latte di soia
- 80 g di coriandolo fresco tritato (coriandolo fresco)
Istruzioni:
Portare ad ebollizione una casseruola piena d’acqua per ¾, calare gli spaghetti soba e cuocere per 5 minuti o fin quando teneri. Scolare e mettere da parte.
In una casseruola ampia, riscaldare l’olio di oliva a fuoco medio, aggiungere la cipolla e soffriggere per 4 minuti. Aggiungere lo zenzero e la carota e soffriggere per 1 minuto, dopodichè aggiungere l’aglio e soffriggere per 30 secondi o fin quando bruno. Aggiungere il brodo e la salsa di soia e portare ad ebollizione. Ridurre la fiamma fin quando il pollo è pronto e gli edamame sono teneri, per 4 minuti circa. Aggiungere gli spaghetti di soba ed il latte di soja e cuocere, ma senza far bollire.
Togliere dal fuoco ed incorporare il coriandolo, servendo la zuppa in ciotole calde individuali.
Analisi nutrizionale per porzione
Porzione: 250 ml
- Calorie 184
- Grassi 5 g
- Grassi saturi 1 g
- Grassi monoinsaturi 2 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo 33 mg
- Carboidrati 1g
- Zuccheri 0 g
- Sodio 267 mg
- Proteine 22 g
- Fibre 2 g
- Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.