Il consiglio del dietologo:
Lo strato più esterno del limone, la scorza , è piena di oli essenziali che contribuiscono sapore vivace e profumo a questa salsa di panna acida. Togliere la scorza una grattugia a mano per tritarla finemente.
Per 6 persone
Ingredienti:
- 125 ml di panna acida senza grassi
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di scorza di limone
- 1/2 cucchiaino di succo di limone
- estratto di vaniglia, 1/8 cucchiaino
- 350 g di uva rossa senza semi
- 359 g di uva bianca senza semi
- 3 cucchiai di noci tritate
Istruzioni:
In una piccola ciotola, unire la panna acida, lo zucchero a velo, la scorza di limone, il succo di limone e la vaniglia. Frullare e mescolare in modo uniforme. Coprire e mettere in frigo per diverse ore.
Dividere l’uva tra 6 calici da dessert o ciotole. Aggiungere 2 cucchiai di limone per ogni porzione. Cospargere ogni porzione con 1/2 cucchiaio di noci tritate. Servite subito.
Analisi nutrizionale per porzione
Porzione: 125 g
- Calorie 98
- Grassi 2 g
- Grassi saturi tracce
- Grassi monoinsaturi 0,5 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo 0 mg
- Carboidrati 18 g
- Zuccheri 2 g
- Sodio 38 mg
- Proteine 2 g
- Fibre 0 g DisclaimerLe informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.